我校隆重举行开学典礼暨表彰大会

9月4日,我校隆重举行新学期开学典礼暨表彰大会,全校3000多名师生员工列队出席。

庄严的升旗仪式之后,校长孙友新发表主题演讲:《弘扬“追慕崇高,追求卓越”的姜中精神》。孙校长首先用简练的释语解说这八个字:崇德向善,高山仰止,心向往之;卓然独立,越而胜己,自强不息。他强调,姜中精神凝结在历代姜中人的奋斗里、风格中,根植于底蕴丰厚的姜中文化。老一辈姜中人在抗日硝烟中的创校与坚守,蔡荣汉先生捐资建校的义举高德,立意高远的“为学生终身发展奠基”的办学理念,“高境界做人,高水平学习,高品位生活”的育人目标,经久不衰的卓越的教学质量……无不表明,姜中校史就是一部追慕崇高、追求卓越的成长史。他说,近几十年姜中人对“姜中精神”的总结,都蕴含着“追慕崇高,追求卓越”的意义,贯穿着姜中人的崇德精神、进取精神、争先精神。在回顾过去一年取得的骄人业绩时,孙校长说,令人振奋的新成绩单,得到了领导、媒体和广大群众的普遍赞誉,这同样是姜中人在“追慕崇高,追求卓越”中创造的。最后,孙校长期望全校师生员工从充满教育爱心、智慧和责任的姜中文化中汲取力量,守姜中人本分,立姜中人形象,展姜中人风采,要在“学习陈凯,当学生喜爱、家长放心、同行敬佩的姜中教师;立志高远,做品德高尚、学习进步、身心健康的姜中学生”系列活动中,自觉涵养“姜中教师”的品格品质品位,蕴育“姜中学生”的灵魂灵性灵气,塑造姜中人“追慕崇高,追求卓越”的精神风范,努力以教育教学的高效率、高质量、高品位向70周年国庆、80周年校庆献礼。

大会表彰环节,副校长鲁世明宣读文明班级(25个)、优秀学生干部(41名)、三好学生(637名,各年级公布)名单,并为原高一年级的优秀学生干部颁奖;副校长陈久宽为原高二年级的优秀学生干部颁奖;孙友新校长为文明班级颁奖。副校长邱晓昇主持大会。  (赵荣喜)

  • 我校隆重举行开学典礼暨表彰大会已关闭评论
  • 173 views
    A+
发布日期:2019年09月04日  所属分类:学校新闻