省姜中2020届新高三启航仪式庄严而给力

7月1日,江苏省姜堰中学2020届新高三启航仪式隆重举行,两年前踏入姜中校门的2017级学子迎来了属于他们的新征程。

江苏省姜堰中学校领导孙友新、陈久宽、蒋兆勤、邱晓昇及新高三年管会负责人、全体高三班主任出席了启动仪式,新高三全体同学和2019届部分优秀学生代表共同见证了这一难忘而又颇具意义的时刻。

仪式开始,高三年级管委会主任周永华发言,他以《高三的姿态,青春的样子》为题,阐释了高三的姿态和青春应有的担当,要求同学们进一步提升高三格调,进一步弘扬高三精神。他希望同学们以崭新的精神面貌,坚定信心,盯住目标,提前起步,尽早加速,用顽强的毅力,科学的安排,实现来年高考成绩的新跨越。

接着高三(9)班蒋优扬同学代表新高三表态发言,表达了“激扬青春,放飞理想”的坚定信念,在姜中的操场喊出青春的最强音:“争分夺秒,天道酬勤,志存高远,自强不息!”青春的无悔誓言响彻姜中这片沃土。

老师和同学的发言给了全体高三学子奋发前行的勇气,劈波斩浪的决心。

随后孙友新校长给新高三分管校长陈久宽授旗,陈校长接过高三年级“级旗”并奋力挥舞,将活动推向了高潮。接着2019届各班班长也将“班旗”授予新一届对应班级的班长,寓意薪火相传,生生不息,旗开得胜,舍我其谁!

授旗仪式结束后,清华大学大领军计划获得者,2019届高三(8)班钱厚德同学即席发言,他深情祝愿学弟学妹们展现活力,释放潜能,明年高考一定能取得更大的成绩。

活动最后,全体同学以班级为单位,形成16个方阵,步伐整齐,情绪饱满,由“理想之门”奔向“成功之门”。

活动仪式由政教处副主任王敏主持。

高三的号角已然吹响,无悔的青春等待我们去奋力远航。姜中新一届高三学子必将创下属于自己的奇迹!(摄影:赵荣喜)

  • 省姜中2020届新高三启航仪式庄严而给力已关闭评论
  • 706 views
    A+
发布日期:2019年07月03日  所属分类:学校新闻