我校召开党员大会上党课、学先进

为深入推进党风廉政建设和进一步推进廉洁校园建设,5月15日上午,我校召开全体党员大会。此次党员大会共有两项议程,一是由校纪委王晖书记开设题为《明准则、知条例、守纪律》的党课;二是组织全体党员学习我校校友马如松的先进事迹。

王书记上课时首先强调,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》深刻总结了我党党风廉政建设和反腐败斗争的丰富实践和成功经验,体现了以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党、坚决反对腐败、建设廉洁政治的坚强决心,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。

会上,王书记结合学校廉洁校园工作的实际情况对《准则》和《条例》进行了逐条解读。他指出,《准则》从正面为全体党员树立了一个看得见、够得着的高标准,《条例》则开列负面清单为全体党员划出了不可触碰的底线,要求全体党员熟悉纪律处分规定,把党规党纪落实到位。同时要求各党支部要结合党章、党的十九大系列精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系支部工作情况,认真对照检查,积极开展批评与自我批评,增强全体党员贯彻落实《准则》和《条例》的政治自觉和行动自觉。

王书记针对学习提出了三点要求:一是认识当前形势下学习《准则》和《条例》的重要性,结合廉洁校园建设工作,制定支部和个人学习计划,精心安排,周密部署;二是认清《准则》是“灯塔”,《条例》是“报警器”的实质,要对照《准则》勤自省,对照《条例》多警示;三是各职能部门党员同志要以学习《准则》和《条例》内容为契机,对照廉洁风险防控手册,对工作进行回头看,采取得力措施,确保工作落到实处。

会上,党委办公室副主任孟森传达了区教育局关于组织学习“中国好人”马如松先进事迹的通知,组织全体党员观看了《马的品行 松的德性》视频和学习了《马不解鞍 师德如松》的教育材料,对学什么和怎么学提出了具体建议,并就前期学校“廉洁校园”建设工作作出总结,要求全体党员自觉提高思想认识,强化责任担当,学习马如松老师驰而不息、锲而不舍的奉献精神,自觉抵制教育“微腐败”,共建“廉洁校园”示范校。

  • 我校召开党员大会上党课、学先进已关闭评论
  • 141 views
    A+
发布日期:2019年05月20日  所属分类:党建工作