我校专题会议推进青年教师发展

5月17日,我校召开青年教师发展大会,引导全校青年教师敬业精业、自觉担当,积极为学生、学校和自身发展积蓄成长力量。会上颁发了2019年“书香悦读”读书征文评比特等奖和一等奖,校领导孙友新、蒋兆勤讲话,1974年6月1日后出生的青年教师出席会议。

校长孙友新强调,在实施新课标、迎接新高考、争创高品质示范高中的重要时期,青年教师发展是姜中新发展的关键和希望所在。政府大力保障学校的办学条件,学校努力从外在调动教师的发展,而内在发展、主动发展靠青年教师自身,要做到人人有目标,个个有项目。孙校长给青年教师提出了三点期望:一要有正确的价值取向,工作态度好、业务能力强、工作成效显著,做到自我认同、同行敬佩、社会认可;二要有良好的道德品行,做到服从学校安排、尊重学生、经营好家庭、处理好与他人的关系;三要有较强的业务能力,力争站在自己的肩膀上,主动实践自我反思,力争站在同事的肩膀上,在学研共同体、专家引领的良好氛围中迅速成长。

副校长蒋兆勤指出,青年教师的发展需要依赖自我发展、同伴互助、专家引领、激励督查,学校将重新架构青蓝工程,打造研学共同体,以名师工作室带动青年教师发展。他还就青年教师论文发表、课题研究、项目研究等方面提出具体要求。教研处主任赵苹主持会议,并介绍学校为青年教师发展搭建的三个平台。教研处副主任田益民分享了论文写作与发表的心路历程。

                                (田益民、刘斌河)

  • 我校专题会议推进青年教师发展已关闭评论
  • 128 views
    A+
发布日期:2019年05月17日  所属分类:学校新闻  教育教学