我校开展化学实验应急救援演练

2019年4月19日(星期五)上午9:20—9:50姜堰中学进行了首次化学实验应急救援演练。在实验中心曹军主任的指挥下,在实验楼206室进行了分别进行了切割伤和小范围的火情救援、强酸灼伤救援、强碱灼伤救援、洗眼仪的使用以及灭火器材的应急使用。参加演练人员有:朱勤、蒋兆勤、于跃东、仇锦珠、丁萍、季慧、黄秋桦、张宏林、陈顺祥、王敏和徐亮等。本次应急演练得到了学校保卫科、医务室和化学组部分老师的大力支持和配合,通过演练提高了应急救援、协调配合以及现场处置的能力。熟悉了应急救援药品、器材以及有关应急救援技能以及灭火器材的使用,本次演练取得了圆满的成功,为防患于未然打下了坚实的基础,努力将危机处理在萌芽中,将危害控制在可控范围内。

演练活动后得到领导小组朱勤校长和蒋兆勤校长的充分肯定,朱校长和蒋校长针对这次演练过程中一些不足提出改进要求并强调思想上要重视,行动上扎实做好有关安全工作,严格按照规定使用药品和器材,严格按照正确的操作流程进行实验操作,避免不必要的安全事故和伤害。安全工作是学校工作的重中之重,要常抓不懈、警钟长鸣!遇事不慌张,有序合理及时协同各部门按照演练的流程和要求要处理好,这样的演练要多进行,通过演练熟悉各个环节,不打无准备之仗。曹主任表示实验中心有信心、有能力在学校领导和各部门的配合之下顺利完成相关工作,努力做到安全零事故。(张宏林)

 

    

  • 我校开展化学实验应急救援演练已关闭评论
  • 230 views
    A+
发布日期:2019年04月22日  所属分类:学校新闻