我校与中国科学院南京土壤研究所签署共建土壤科学教育实验室协议

2019年3月25日,在泰州中心董元华主任、陈冬主任的引荐和陪同下,我校蒋兆勤校长带领田益民、游晓明、李金祥、孙勤老师赴南京参加共建土壤科学教育实验室协议签署暨合作研讨会。孙瑞娟博士组织并安排了姜堰中学一行5人参观了土壤标本馆和土壤研究实验室,会议期间吕俊杰所长介绍了南京土壤研究所的基本情况,蒋兆勤校长介绍了共建实验室的背景与构想,王玉军博士和吴宇澄博士介绍了科普教育取得的成绩。

共建实验室的目标是依托中国科学院南京土壤研究所在科普设施、科普人才方面雄厚的资源优势,将中国科学院“高端科研资源科普化计划”和“科学与中国’科学教育计划”落实到江苏省姜堰中学的科普宣传和科学教育当中去,助推青少年学生科学素质整体水平跨越式提升。共建的内容有利用江苏省姜堰中学现有实验室资源和中国科学院南京土壤研究所优秀人才资源,共建土壤科学教育实验室;聘请专家担任校外科技辅导员;组织对科学探究感兴趣的优秀学生开展科学研究小课题;充分利用南京土壤研究所国家级重点实验室和工程中心、野外观测台站等高端科普资源,组织青少年学生开展科普研学游;定期举办校园高端科普报告,提升青少年科学素养。

南京土壤研究所吕俊杰所长表示为了学生的发展,有能力也有义务为姜堰中学的教育提供人力和物力支持,期待姜堰中学尽早拿出具体方案并加强沟通,把共建工作做实做好。(田益民)

  • 我校与中国科学院南京土壤研究所签署共建土壤科学教育实验室协议已关闭评论
  • 197 views
    A+
发布日期:2019年03月28日  所属分类:学校新闻