我校动员推进“廉洁校园”建设

3月22日,我校召开“廉洁校园”建设动员大会,全体教职员工参加会议。

校长孙友新的动员报告振聋发聩:高质量、好成绩造就了姜中品牌的“光鲜亮丽”,而政风清明、校风清正、教风清廉、学风清新,才能确保姜中品牌“纤尘不染”;姜中品牌只有“一尘不染”,才能更加“光鲜亮丽”!他提出5点意见推进“廉洁校园”建设:一是提高认识,自觉对标找差;二是健全组织,明确创建责任;三是把握重点,有序推进创建;四是活化载体,取得创建实效;五是畅通渠道,广泛接受监督。孙校长强调,要以建校80周年和创建高品质示范高中为契机,坚持优质育人、特色办学,积极培育和践行“以廉为荣,以洁为美”的价值观,营造风清气正的校园生态,努力把姜中建成“廉洁校园”示范校。

校纪委书记王晖传达了区委办公室、区政府办公室《关于加快建设“廉洁校园”保障助推教育高质量发展工作方案》的通知精神,带领大家学习了此前已发布的《江苏省姜堰中学廉洁学校创建实施方案》。校纪委委员顾成贵通报了区纪委、区监委关于三起教育领域不正之风和腐败问题典型案例。会议结束前,全体教师签订了《江苏省姜堰中学教师廉洁从教承诺书》,全体行政干部签订了《江苏省姜堰中学行政干部廉洁自律承诺书》。

   (赵荣喜)