我校举行“生命课堂”区级公开教学活动

       12月7日,我校举行“构建生命课堂,促进深度学习”主题公开教学活动。区教师发展中心副主任潘双林和中心教研部、全区各高中、泗阳姜堰高中的领导、教师120多人参加听课研讨。

44节公开课都由年轻骨干教师执教,不仅涉及9门文化课,还有4节体育课、1节艺术课和2节班会课,基本实现了全学科全学段全覆盖。教学处主任周永华介绍说:本次教研活动的课堂评价方式由关注教师的“教”,转变为关注学生的“学”,课堂评价表80%是学生的学习状态,包括注意、参与、交往、思维、发展状态,教学设计和教师素质仅占20%。
我校这次活动基于新课标、新教材、新高考的改革背景,旨在继承创新“促进主动发展,构建生命课堂”的教改主题,努力通过主动、互动、灵动的生命课堂,引领学生学会、会学、乐学,更加关注学生的“生命、生活、生长”。尽管天气降温,但上课、评课老师热情高涨、态度认真,课堂、研讨气氛热烈、高潮迭起。精彩的课堂、鼓励的赞评、中肯的建议……实践、启示、促动着我校和全区的高中教学从知识中心、课堂中心、教材中心走向学生个性化学习的中心。(赵荣喜)

  • 我校举行“生命课堂”区级公开教学活动已关闭评论
  • 324 views
    A+
发布日期:2018年12月07日  所属分类:教学时空